четверг, 20 декабря 2012 г.

Обзор нагрудника CCM U+CL

Сегодня речь пойдет о топовой модели в линейке нагрудников от ССМ - U+Crazy Light.

Уважаемый читатель, проект icehockey360 переехал на полноценный сайт, который находится по адресу icehockey360.ru. Прочитать обзор нагрудника CCM U+Crazy Light Вы можете по данной ссылке

59 комментариев:

  1. Покупал этот нагрудник на hockeymonkey в мае. Регулировки бицепсов нет. Может, это было в первых партиях, или является особенностью серии LE (limited edition)?... С Вашими оценками вполне согласен. Вот и локти пришлось покупать размером больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сидор, день добрый.
      Посмотрел видео на icewarehouse. В обзоре у них обычный U+CL - регулировки нет, как и эластичной ленты, соединяющей плечевую чашки с защитой бицепса. Либо нагрудник был доработан со временем, либо различаются немного продукты для разных рынков.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Алексей,здравствуйте! Интересно узнать ваше мнение,о нагруднике Reebok 11k. Зарание вам благодарен.С уважением Алексей.

      Удалить
    3. День добрый. Хороший нагрудник. В свое время предпочел ему Рибок 10К, поскольку в 11К слабее защита бицепса и защита ребер спереди показалась еще тоньше. Поэтому, если есть возможность взять 10К, то лучше взять его. Отмечу, что в 11К отличные плечевые чашечки и нагрудник в целом мне очень нравится по удобству и вес не сказал бы что очень большой.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  2. Алексей добрый вечер, а что думаете про этот Нагрудник Nike-Bauer Pro Lightspeed

    У меня сейчас jofa 6k но мне он немного коротковат. Вот думаю может поменять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, вечер добрый.
      Предшественник Bauer Pro. Неплохой нагрудник, но без примерки мне трудно сказать, как он сядет. Думаю, за счет нижнего съемного сегмента спереди будет ниже. Возможность примерить перед покупкой есть?
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. У меня как раз такой - отличный нагрудник! Защищены все элементы, даже ребра :)
      Сколько по телу попадает и шайбой и клюшками - еще ни разу больно не было, так что советую!

      Удалить
    3. Мах, день добрый!
      Да и Pro, и Nexus 1000 такие же защищенные нагрудники. Так что можно выбирать любой, единственное мне Nexus показался более эргономичным.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    4. и тебе день добрый, Алексей!
      Неудивительно, ведь Nexus новая модель, а тут мы сравниваем его с Nike-Bauer :)
      Первое время нагрудник действительно топорщился, сковывал движения, но буквально на 3-й тренировке я его уже не ощущал :)
      Ну и + он мне достался даром почти, всего за 1200 руб. в идеальном состоянии :)

      Удалить
    5. Мах, приветствую!
      Да, экип обычно "обжимается", новый часто немного не сидит!:-)
      Но я пока свой выбор сделал в сторону ССМ U+CL. Только поставил дополнительную защиту бицепса. Возможно об этом пожалею, но у него есть ряд преимуществ, которые мне нравятся. Но если надумаю брать что-то серьезное по защите, то это, скорее всего, будет Nexus 1000.
      С ценой Вам однозначно повезло!:-)
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  3. интересно Ваше мнение о щитках данной линейки ССМ...уж больно они легкие и удобные,но как насчет прочности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, день добрый.
      Щитки не очень удачные. У них проблема со сползающей подкладкой, щитки тяжело зафиксировать на месте. Пластик тоже мне не внушает доверия - в нижней части пальцами сжимается в поперечном направлении! Все-таки щитки должны быть прочными.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  4. спасибо за отзыв..продолжу пользоваться проверенными временем JOFA 9090..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, день добрый.
      Я думаю это правильное решение. Такой фонд нужно использовать максимально возможное время!:-)
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  5. Алексей, вы не в курсе в чем разница между CRAZY LIGHT и CRAZY STRONG? Есть ли принципиальные отличия? Судя по названию защита должна быть получше у CS. Вес у них незначительно отличается, а в цене CS дешевле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый.
      Разница есть и она ощутима. U+CL полностью выполнен из пены UFoam, за исключением центральных щитков на груди и спине - это пластик. У U+CS из этой пены выполнены только плечевые чашки. Остальные элементы это классическая пена и пластик.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Разница в цене ок. 1000р., разница в весе не более 100г в пользу CL. Вроде как и не такие существенные отличия. Спасибо за обзор!

      Удалить
    3. Вечер добрый.
      Да, разница вроде не велика, но пена UFoam практически не намокает. Как ведет себя пена в CS не подскажу, возможно не хуже. От себя могу сказать, что CL для нападающего очень хороший выбор - все, что нужно прикрыто, легкий и отличная вентиляция. Если Вы конечно не чисто силовой форвард, который в каждый стык бросается!:-) Спасибо. что читаете.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  6. Дмитрий с Колымы19 февраля 2013 г., 06:32

    Здравствуйте Алексей! Как всегда прекрасный обзор. Скажите пожалуйста, мой рост 174 (возможности померить экип предварительно нет), выписал трусы Бау АРХ размером М (еще не пришли), хочу взять грудь CL, так как для меня главное вес, легкость. Играю правого "бегущего" нападающего. Хотя очень часто лезу на скорости на пятак, где бывает встречают оч жестко, если сам не успею среагировать на обстановку. Вот и хочется узнать, у меня сейчас ССМ vector 10, модель помоему 09 года, размер М. Если брать CLку, она размером соответствует предшественнику? И цепляется ли к ней удлинение? А вообще было бы здорово сделать что вроде таблицы, для каждого амплуа и подклассы (нападающий "бегунок", таранного типа, и т.д.; защитник ....) Просто у многих как видно нет возможности потрогать, померить, взвесить экип. Заказываем на угад. Вот например, к трусам заказал грудь и локти Истон РС размера М, и только сейчас нашёл в сети его вес, аж на 200 гр. тяжелее испытуемого=(( Прибудет ко мне, сразу наверное продам. А что делать?! Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я пересел в панцирь Крейзи лайт из Рибока 7. По плечам и обхвату груди и живота одинаково. В длину к крейзи ничего к животу не добавляется.
      Вы не указали Ваш вес. Я 180 и 93, крейзи размер Л - идеально.
      После Крейзи не хочу никакой другой пнцирь - он не только легкий изначально, но еще и не намокает и не прилипает к телу, вентилируется, что реально экономит силы!
      Я играю без силовой. Ничего не посоветую.
      Евгений zarco

      Удалить
    2. Вечер добрый.
      Спасибо Вам за положительный отзыв!
      Размер будет одинаковые, т.е. М должна сесть как надо. Нет, дополнительной защиты нет. Нагрудником я тоже очень доволен, для скоростных нападающих очень хороший вариант. единственное, что нужно скорее всего поставить дополнительную защиту бицеса иначе рука будет отрыта. А так этот нагрудник пока единственный, которые защитит от удара в солнечное сплетение, проверено!:-) На счет таблицы - подумаем, как это можно более грамотно реализовать.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  7. хочу ребенку 7 лет покупать новый панцирь, что посоветуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый.
      Какие требования к нагруднику? Ценовой диапазон и что мерили? Важно , чтобы нагрудник был удобный и не сковывал обычны для хоккеиста движений. Есть какие-то предварительные варианты?
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  8. Анонимный31 мая 2013 г., 01:10

    Алексей, салют!
    Хотел бы с тобой посоветоваться, что предпочесть этот нагрудник или reebok 10k?
    Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. hockeymurman, добрый вечер.
      Если честно, то очень трудный вопрос. CL - это легкость и минимум защиты. Очень классная защита груди и спины из жесткого пластика, но голые ребра и спереди и сзади. Плечи очень толстые, но мне не очень понравилось, как они отрабатывают удары. И конечно короткая защита бицепса, которая требует налокотника с высокой защитой бицепса. Но что мне понравилось, вес остается практически неизменным и отличная вентиляция. Рибок - это хороший компромисс между защитой и удобством. Вес намного больше, будет намокать, он намного теплее. Но отличные плечи и область защиты спины намного больше. Защита бицепса не лучше, но она длиннее. Грудь мне больше нравится в CL. Так что взвесьте, что Вам больше нужно. Легкость и минимум защиты, или компромиссное решение.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Анонимный2 июня 2013 г., 22:23

      Алексей, спасибо за исчерпывающий ответ.

      Удалить
    3. hockeymurman, добрый вечер.
      Рад был помочь.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  9. Анонимный8 июня 2013 г., 11:52

    Алексей,добрый день.Меня зовут Сергей,я из г.Биробиджан (Еврейская Автономная Область),что находиться на самом дальнем востоке нашей родины.В нашем городке хоккей с шайбой начали культивировать любители энтузиасты несколько лет назад.Игры проходят на открытом воздухе (т.к крытых катков ближе 170 км не наблюдается),морозы доходят до -30.С этого сезона решил приобщиться к игре и я.Но т.к в нашем городке о хоккее с шайбой знают только поверхностно (просмотр тв и редкие выезды на матчи хк Амур в г.Хабаровск),хотелось бы вашей помощи в выборе хоккейной амуниции.
    Мой рост 172см, вес 65 кг (штангой ни когда не увлекался) - играть собираюсь в нападении.
    Присматриваюсь к трусам - Bauer Supreme One80
    защите (нагрудник,щитки,налокотники) - Bauer Supreme One80 либо Reebok 11K
    перчатки - ССМ 4-Roll Pro
    Выбор полного ландуха,основан на комментариях в интернете и цене на товар.
    Хотелось бы услышать мнение более опытных людей в этих делах,на мой выбор,а также может быть подскажите что то более стоящее.
    P/S Играть буду на открытом воздухе.
    рост 172 вес 65
    амплуа нападающий
    тяжести не таскал поэтому вес амуниции думаю будет иметь значение,но и поломанных часте тела хотелось бы избежать.Может что то упустил,но это по незнанию.

    Зарание благодарю за ответ.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, добрый вечер.
      В целом набор неплохой.
      Трусы - оне80 или Рибок 9К - обе модели очень даже.
      Защита - я так понял Вы хотите взять набором. Защиту Оне80 я бы не советовал. 11К в целом интереснее и защита будет лучше, однако мне не нравится нагрудник 11К. Хотя если сравнивать с тем же оне80, то Рибок предпочтительнее. Щитки 11К будут больше весит и они более объемные, но защита лучше. Налокотники 11К мощнее и жетсче, немного сковывают движения, но защита бицепса намного мощнее варианта от Бауэр.
      Перчатки - хороший выбор - свободный классический крой. Хорошее качество за умеренные деньги.
      Будут вопросы - пишите.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Анонимный9 июня 2013 г., 10:35

      Алексей,спасибо за ответ!
      Про 11к мне говорили , что он бумажный и защиты ребер там нет.
      Может быть из этого что то подойдет Bauer Supreme TotalOne или Bauer Vapor X 7.0 ?
      Возможно есть более лучшие варианты,на которые бы стоило обратиь внимание?

      Удалить
    3. Сергей, добрый вечер.
      Если хотите брать именно набором, чтобы сэкономить, то можно рассмотреть Нексус 1000 - нагрудник с хорошей защитой. В целом материал по нему я делал, можете прочитать. Щитки и локти будут тоже с хорошей защитой. Но защита тяжелее всех их Бауэр. Можно рассмотреть АПХ - неплохой нагрудник, явно лучше защищен относительно Суприм. Локти не хуже Суприм, но уже них. Щитки клиновидные, к низу сужаются, поверх языка надеть не думаю, что получится! Набором довольно трудно купить. Все-таки обычно приходится из разных компонентов собирать.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    4. Анонимный10 июня 2013 г., 04:45

      Алексей,еще раз огромное спасибо за ответ!
      Насчет комплекта,это всего лишь наверное попытка пойти по наименьшому сопротивлению.Вроде все и сразу.
      Если брать разнобоем то вырисовывается следующая картина:
      1.Трусы - Bauer Supreme One80
      2.Нагрудник - Bauer Vapor X 7.0
      3.Перчатки - ССМ 4-Roll Pro
      4.Щитки - ?
      5.Налокотники - ?

      Алексей,посоветуй по пунктам 4 и 5 на какие модели можно обратить внимание.

      Удалить
    5. Сергей, добрый вечер.
      Не думаю, что Х7.0 будет лучше нагрудника 11К, но выбор за Вами. Щитки я бы Рибок советовал, т.е. 11К. Локти Нексус 1000 или 600.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  10. Анонимный11 июня 2013 г., 04:30

    Алексей,спасибо за консультацию!
    Дело осталось за малым, купить и дождаться зимы.

    Суважением,Сергей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, добрый вечер.
      Рад был помочь.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  11. Алексей здравствуйте.Как этот нагрудник в сравнении с рибок 20к.С уважением,Александр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, добрый вечер.

      Я бы лучше взял 20К, если играете в хоккей с силовой или нужно больше защиты от ударов клюшкой и шайбой. CCM CL - идеален для игры без силовой или с таковой, но при этом игрок должен быть хорошего уровня, чтобы уметь группироваться, складываться при воздействии на него. В CL защита реализована хорошо, но площадь жестких вставок меньше, чем у 20К, но все важные зоны закрыты очень хорошо, просто в 20К закрыта большая площадь. Это касается спины, защиты бицепса.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  12. Алексей,спасибо за ответ!20К после тренировки на сколько тяжелее и как у рибока в плане размеров,сейчас нагрудник истон размер М.С уважением,Александр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, вечер добрый.

      Он также из пены сделан, так что думаю набирать будет немного, но побольше CL, т.к. внутренние лайнеры разные. С очень большой долей вероятности размер М Рибок будет уместен.

      С уважением, Алексей

      Удалить
  13. Алексей,спасибо за консультацию!С уважением,Александр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, добрый день.

      Рад был помочь.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  14. Алексей добрый день. Спасибо за информацию.Я хоккеист в возрасте иду на облегчение формы.Как на счет трусов ccm krasi в подвижности и практическом использовании ? Заранее благодарен Григорий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Григорий, добрый вечер.

      Имеются в виду трусы CCM U+Crazy Light? Если да, то самые легкие трусы на данный момент. Легкие, подвижные, хорошая вентиляция и качество материалов. Бедра довольно короткие и объемные и низкий пояс. В целом очень хорошие трусы, главное, чтобы посадка подошла. Если интересует больше информации, то в блоге есть по ним обзор.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Интересует размер ампл. защитник рост177 вес 82 спорт. телосложения. талия 92. L - мой размер в бауер в ссм не играл какие нужны Crezi-L . L или XL. Больше интересует длина бедер. Спасибо Григорий.

      Удалить
    3. Добрый вечер.

      Должно подойти в размере L, но бедра у ССМ в целом короче и пояс ниже. Пр Вашем росте в Бауэр мне кажется можно и М брать.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
    4. Добрый вечер . Спасибо большое за совет. Был рад пообщаться. С уважением Григорий .

      Удалить
    5. Григорий, добрый вечер.

      Взаимно и рад был помочь.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  15. Алексей,здравствуйте!Не будет ли нагрудник ССМ CL длинный к трусам нексус 1000?И если нет,то какой взять размер - в NB-25 у меня L и NB ПРО тоже ? СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, добрый вечер.

      Скорее всего сядет нормально. ССМ не самый длинный нагрудник и трусы нексус 1000 в поясе не плотно к телу сидят и там есть ниша, чтобы он поместился.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  16. СПАСИБО АЛЕКСЕЙ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, добрый вечер.

      Да не за что. Рад был помочь.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  17. Просто я старым NB-25 все NB он 70 спереди по бокам растёр.Потом я его подрезал,но уже как говориться было поздно.В данный момент у меня NB ПРО на шнуровке - нормально, не задевает,но 1060гр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, добрый вечер.

      Да думаю все нормально будет. А то, что обшивка протирается - это бывает. Идеально подогнать редко получается. Нам остается только подлатывать эти повреждения или какие-то накладки нашивать. Ничего другого не придумать.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  18. Добрый день!

    Я так понял, этот нагрудник довольно коротковат с нижней стороны? Живот остается открыт или это пространство надо будет защищать шортами?

    С уважением, Олег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, добрый день.

      Да нет, не на столько он и короткий. Со спины то точно. Просто спереди он кажется короче из-за отсутствующей дополнительной защиты живота. Можете посмотреть в этом материале стык с трусами Warrior Civert DT1. У них сзади и по бокам пояс очень высокий, а спереди низкий. Можете оценить на фото http://icehockey360.blogspot.ru/2013/10/warrior-covert-dt1.html. А так, живот практически всегда открыт, максимум, что там бывает это тонкий слой пены.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  19. Алексей здравствуйте, подскажите что лучше и главное легче по весу Бауэр нексус 100, или ССМ крейзи лайт? и что лучше гирдлы или шорты, у меня сейчас Вароиор бонафайд, и грудь Франчайз, тяжеловатая, год откатал, хочу что-то полегче

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aspan Sharip, добрый день.
      Конечно легче CL - это самый легкий нагрудник на рынке. Гирдлы или шорты - выбор каждого. На сайте есть материал по гирдлам TotalOne NXG. Можете прочитать и поймете, что Вам больше нравится - http://icehockey360.ru/.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  20. Добрый день .
    Подскажите что лучше выбрать НАГРУДНИК BAUER NEXUS 1000 SR или REEBOK 20K SR
    Играю и в нападении и бывает в защите, хочу что бы рёбра были защищены были получше, а то бывает по два месяца болят, сейчас играю в EASTON STEALTH 85S SR

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день.
      Просьба написать Ваш вопрос на сайт icehockey360 в разделе обсуждения нагрудников. Данный ресурс уже не обслуживается.

      С уважением, Алексей.

      Удалить