среда, 29 августа 2012 г.

Bauer Experience в Ярославле


В Ярославле, в СК "Локомотив", 23.08.2012 при поддержке сети магазинов "Лидер" прошел Bauer Experience. Своими впечатлениями от увиденного я поделюсь на страницах своего блога.

Новый полноценный сайт icehockey360.
Уважаемый читатель блога icehockey360, рад сообщить, что состоялся запуск полноценного сайта проекта по адресу icehockey360.ru. Новые обзоры и другой свежий контент теперь будут появляться исключительно на сайте. Блог я оставляю открытым, поскольку за время своего существования он накопил большое количество комментариев, в которых много полезной информации. Надеюсь новый сайт Вам понравится, им будет удобно пользоваться и Вы будете часто на него заходить.

Мероприятие было закрытым и проводилось для спортшкольников хоккейного клуба "Локомотив" 2003 и 2004 годов рождения. Программа состояла из лекционной части, посвященной последним разработкам Bauer, и тестирования экипировки на льду.

Bauer Experience в Ярославле.
Для меня все началось с распаковки экипировки, предоставленной для тестов. Надо отметить, что это были исключительно топовые решения от Bauer: шлем RE-AKT, перчатки Vapor APX, клюшки Nexus 1000, коньки Nexus 800 и Supreme One.9. Кроме того, каждому участнику была выдана фирменная майка.

Распаковываем экипировку.
Пока мы занимались подготовкой экипировки, для родителей прочел лекцию главный эксперт Bauer Александр Завьялов и представитель сети магазинов "Лидер" Евгений Паустян. 

Лекция для родителей подрастающих хоккеистов.
На первую лекцию для родителей детей '04 г.р. я не попал в силу занятости подготовкой экипировки. Вторую лекцию для родителей детей '03 г.р. Александр Завьялов провел один и мне удалось на ней поприсутствовать. На лекции говорилось о новейшем шлеме Bauer RE-AKT - первом шлеме, защищающем от боковых и касательных ударов в голову; нательном белье с интегрированным ошейником, выполненным из кевлара, который предназначен для защиты шеи от порезов. Александром была приведена интересная статистика, согласно которой в Германии и Скандинавских странах среди юных хоккеистов очень велико количество травм в виде порезов ног о коньки, полученных при ходьбе босиком по раздевалке. Для защиты от таких повреждений Bauer разработал носки из кевлара, в которых риск получения подобных травм снижен до минимального. Часть лекции была уделена вопросу подбора жесткости клюшек и рассказу о том, почему подрастающим хоккеистам не стоит играть отпиленными взрослыми клюшками.

Рассказ о шлеме RE-AKT.
К сожалению, вместо действительно важных вопросов, касающихся подбора экипировки для своих детей, родителей интересовала исключительно материальная сторона вопроса. Похоже многие не понимали, что не каждый день предоставляется возможность пообщаться с экспертом такого уровня. Это очень печально, поскольку порой уверенность в своих знаниях и упование на компетенцию продавца-консультанта оборачивается не самым удачным вложением денег.

Александр Завьялов рассказывает о подборе жесткости клюшки.
Ко времени окончания первой лекции мы были готовы принять участников для примерки.

Экипировка разложена по полкам и готова к примерке.
После лекции родители со своими детьми выстроились в очередь на примерку.

Родители и их дети в ожидании примерки.
На примерке я отметил для себя несколько занимательных фактов:
- большинство детей в возрасте 8-9 лет не умеют самостоятельно завязывать коньки
- большинство детей в возрасте 8-9 лет самостоятельно не могут застегнуть ремешки на шлеме
- из 12 одетых мною детишек 10 неправильно называют свой хват клюшки.

Неплохо размявшись на примерке, наконец мы вышли на лед.

На льду СК "Локомотив".
Для юных хоккеистов были приготовлены два конкурса. Первым было состязание на скорость прохождения круга. В несколько этапов отсеивались претенденты на звание самого быстрого, пока в финале не сошлись двое, разыгравшие это звание между собой. В соревновании на скорость приняли участие также и вратари.

В центральном круге победители предыдущих забегов, а на старте - новые претенденты на победу.
Во втором конкурсе необходимо было преодолеть полосу препятствий: проехать с шайбой змейку, перепрыгнуть барьер, далее нырнуть в специальную арку, после чего исполнить буллит и сесть на покрышку за воротами. Данный этап соревнований также проводился в несколько этапов, в финале которого сошлись два претендента на звание самого ловкого. В финале задача была усложнена тем, что обязанностью нужно было реализовать буллит. 

На старте полосы с препятствиями.
Всех победителей конкурсов ждали подарки.

Подарки победителям конкурсов.
Подарки победителям конкурсов.
Групповое фото на память.

Групповое фото на память.
Теперь поделюсь некоторыми мыслями от увиденного. Конечно организация мероприятия несопоставима с тем, что можно увидеть на Youtube, если ввести запрос "Bauer Experience". У нас в России она пока находится в зачаточном состоянии, нет опыта проведения подобных мероприятий с таким размахом, как в Северной Америке, не сложились свои традиции. Для всего этого требуется время, но я считаю уже большим плюсом то, что начало определенно положено. Если возвратиться всего на несколько лет назад, даже о подобном мероприятии нельзя было и мечтать.

Понятно, что данный "экспириенс" имеет цель повысить интерес к продукции Bauer, тем более, что детский хоккей - лакомый кусочек рынка экипировки. Хоккей в России - национальный вид спорта, многие дети им занимаются и всем им нужна экипировка. Посредством такого маркетингового хода производители имеют возможность либо заинтересовать родителей новинками и разработками своего бренда, либо, если это не удастся, рассчитывать на то, что воодушевленный юный хоккеист скажет своим родителям волшебную фразу: "Я хочу!". Но пусть это понимают взрослые, а дети наслаждаются настоящим праздником, радуются абсолютно новенькой экипировке и возможности испытать ее на льду. Думаю, что даже взрослый не отказался бы от такой возможности. Лично я точно был бы не против)

Как игроку-любителю мне бы хотелось, чтобы подобные мероприятия устраивались не только для спортшкольников, но и для любого желающего протестировать экипировку. Чтобы они несли не только информационную, но и развлекательную нагрузку. Чтобы на них можно было разобраться во всем многообразии экипировки и решить для себя, на что действительно не жалко будет потратить свои деньги, а также просто интересно и весело провести время. В нашей стране сейчас идет подъем любительского хоккея. Только в ЯрЛХЛ играет 23 команды и я уверен, что такие мероприятия пользовались бы большим успехом, поскольку всегда справедливо правило: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Очень надеюсь, что в планах всех хоккейных брендов есть планы по проведению подобных мероприятий и Ярославль будет отмечен на карте, где оно будет проходить, ведь у нас поистине хоккейный город.

P.S. У Icehockey360 есть группа Вконтакте. Там мы обсуждаем экипировку, оказываем помощь в её подборе, делимся опытом и общаемся на хоккейные темы. Вступайте в группу, будем Вам очень рады!!!

10 комментариев:

  1. Хотелось бы, чтобы данные мероприятия, проводимые представителями магазинов, ставили своей целью не только заработать на детях и их родителях, но и просветить всех желающих. Слава богу таких бы нашлось не мало. Но на это надо потратиться, а желания, видимо, такого пока нет. Будем надеяться на лучшее.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор, нам остается надеяться только на лучшее! Главное, что движение вперед есть!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная публикация!Алексей как всегда на высоте в своем обзоре!

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю за позитивный отзыв и за то, что читаете блог!:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Как Вам коньки Nexus?

    ОтветитьУдалить
  6. Были, как я писал выше, Nexus 800. Это нейлон, довольно жесткий, но который в свою очередь должен давать комфорт ноге при приличном уровне защиты. Конек самый широкий из всех линеек Bauer, подойдет для высокого подъема. Язычок войлочный, с щитком как у Х60 например. Дизайн симпатичный. Смутило внутреннее покрытие - кларино - мне оно не очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, салют!
      Можно ли сказать, что линейка Nexus сменила Flexlite?

      Удалить
    2. hockeymurman, нет, так сказать нельзя. Это абсолютно новая разработка Бауэр, тогда, как ФлексЛайт, это наследие от Найк. Хотя некоторые возможно пересекаются, но не более того.

      Удалить
  7. Согласен, такое мероприятие было бы популярно среди любителей хоккея, а то экип стоит немалых денег и нет желания тратить деньги впустую, а тут можно было бы опробовать и точно решиться на покупку. Спасибо за статью

    ОтветитьУдалить
  8. Да, полностью с Вами согласен! Нам остается только надеяться, что подобные мероприятия приобретут массовый характер. Спасибо, что читаете мой блог!

    ОтветитьУдалить