четверг, 15 августа 2013 г.

Обзор налокотников Warrior Dynasty AX1


Наконец я добрался до новой линейки защиты от Warrior и хочу начать рассказ о ней с топовой модели налокотников Dynasty AX1.

Уважаемый читатель, проект icehockey360 переехал на полноценный сайт, который находится по адресу icehockey360.ru. Прочитать обзор налокотников Warrior Dynasty AX1 Вы можете по данной ссылке

42 комментария:

  1. Класс ещё бы панцырь этой линейки и я бегу в магазин..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, вечер добрый.

      Обязательно будет! Так что готовьтесь к забегу!:-)

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  2. Линейку они переименовали в соответствии с тем, как они маркируют свою экипировку для роликового хоккея. Налокотник очень напоминает Warrior Franchize (собственно новая линейка как раз и заменила линейку Franchize, Bonafide, Bully) - очень хорошая защита предплечья, локтевого сустава, но никакая защита бицепса - тряпочка да и только. Взяли бы пример с нексуса 1000го - там похожая конструкция, но бронь бронью и весит не много. Franchize действительно был ооочень комфортным и вообще не двигался по руке - там еще специальные просиликоненные подушечки были. На Franchize защита предплечья была без пластика, просто сегментованная пена высокой плотности. Кстати если внутренний лайнер не уступает по всем характеристикам предыдущему "серебряному", то это тоже очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати совсем забыл - сейчас нашел свои старые Warrior Franchize в размере L и взвесил - весы показали 325 грамм. Напомню - из обзора Алексея АХ1 в том же размере весят 389 грамм.
      А липы у Warriora всегда отличались высоким качеством, как собственно и экипировка. Только кросовки мне у них не понравились)) Тряпичные какие-то))

      Удалить
    2. Игорь Адрианов, добрый вечер.

      На счет хоккея на роликах не знал, нес лежу за ним вообще. На счет сходства с Franchise - не сказал бы, что у них много общего - АХ1 во всем лучше. Защита предплечья жесткая, это не классические трехсоставные локти. Мне раньше защита Warrior особо не нравилась, но новая линейка уже намного интереснее.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
    3. Добрый! Просто считаю что эта линейка является продолжением. Насчет защиты действительно у АХ1 она лучше, двигаются в правильном направлении)

      Удалить
    4. Игорь Андрианов, добрый вечер.

      На счет направления полностью согласен. Раньше я даже не вспомню, хоть раз посоветовал кому купить их защиту (в плане нагрудника, локтей или щитков), а сейчас например локти могу спокойно посоветовать - хорошая вещь. Обязательно обследую еще щитки и панцирь АХ1. Да еще меня удивили на сколько сделаны добротно, действительно молодцы.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  3. добрый день Алексей.большое спасибо за работу которую делаете.очень актуально когда нет возмозности примерки.сам не играю но пришло время покупать новую экипировку для сына.первая экипировка была куплена в клубе и как результат была не самая удобная.что бы вы посоветовали бы сыну 8.5 лет но по своим данным ближе к 10-11 летним. хотелось бы максимально зашитить так как любит играть агресивно но в то же время катается быстро и нехотелось бы сковывать движения.очень важный параматер ветилируемость так как очень много игр на улице при +25 на роликах ( израиль ).и посоветуйте насчет трусов. все заказывается на hocceimonkey так что проблел с тем что чего то нет небывает.зарание большое спасибо. борис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, добрый день.

      Немного не понял, поясните пожалуйста, сын играет в хоккей на ледовых площадках или в хоккей на роликах?

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  4. Добрый вечер Алексей. Это специфика израиля играют и на льду и на роликах плюс ко всему тренер оринтирует ребят больше на ледовый хоккей и по этому требует что бы привыкали играть в полной форме.
    борис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, добрый вечер.

      С трудом представляю, как можно в полном комплекте хоккейной экипировки кататься в +25, ужас. По теме - сразу скажу, что шлем и коньки - тут только примерка. Шлем нужно надеть, отрегулировать и подождать мин 10-15, если давит, то не подошел. Сразу скажу, что дороговизна шлема не дает особых дивидендов в плане защиты. По конькам также, примеряем, стоим минут 10-15 - если затекают, то либо полноту больше, либо другую модель. Но с коньками уже наоборот, чем выше модель, тем выше уровень защиты.
      Нагрудник: максимально защищенные - это Bauer Nexus 1000, Easton EQ30 и EQ50. Далее более универсальные нагрудники - Reebok 20K, Bauer Vapor APX и Easton Stealth RSII.
      Налокотники: Reebok 20K (правда в США продают версию полностью из пены и я не могу точно сказать, как они вообще), Bauer Nexus 1000 и Warrior Dynasty AX1.
      Перчатки: тут на защите заморачиваться не советую, главное удобство и подвижность кистей, иначе руки дубовые станут. Так что здесь также нужно просто примерить, взять клюшку в руки и покрутить.
      Трусы: Bauer Nexus 1000, Reebok 20K, Warrior Bonafide, CCM U+CL - эта модель обычно на коренастые фигуры, очень легкая, но защита очень неплохая.
      Щитки: Reebok 20K, Easton EQ30 или EQ50, Bauer Nexus 1000.

      Если возникнут вопросы, пишите.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  5. Алексей,добрый вечер.спасибо за информацию. с коньками и шлемом нет проблем ccm v05 Jr. и mission intake.краги mission commander se Jr.Алексей что вы думаете о линейках Easton Mako и CCM U+crazy light midniqht и шафте Easton Synthesis Grip Tapered Jr. на сайте hockeymonkey какая то нереально большая скидка.детских трусов 20k нету ,а CCM U+CL думаю не подайдут так как сын не коренастый он высокий .кстати нагрудников Easton которые вы предлагаете тоже уже нет.вероятно на сайте считают что модели старые и нет смысла их держать.
    С уважением,Борис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, добрый вечер.

      "о линейках Easton Mako и CCM U+crazy light midniqht" - имеется в виду клюшки?

      "Easton Synthesis Grip Tapered Jr" - да, видел, скидки существенные. Мне кажется вполне можно взять.

      По трусам, попробуйте тогда 18К - по защите слабей, но в целом они одинаковые. Также рассмотрите вариант с Бауэр.

      Да, это уже сошедшие модели, писал по сути на удачу, что может еще остались.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  6. Алексей забыл сказать и спросить шитки надевает под язычок.Вы когда нибудь сталкивались с гетрами Firstar Kevlar Pro Series если они кевларовые то наверное вечные.

    С уважением Борис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, добрый вечер.

      Сам не пользовался, но вроде слышал о них кто-то скидывал мне на них ссылку. Они не целиком из кевлара вроде, там сетка из его нитей. Не вечные, но сказали, что ходят хорошо.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  7. Алексей, что вы думаете по поводу локтей reebok 11k?
    Да и вообще какие локти на ваш взгляд самые удобные или в какие вы сами играете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, добрый вечер.

      Думаю о них положительно - очень защищенная модель, но не всем нравится их удобство. Там есть замок, который ограничивает подвижность. К этому нужно привыкать. Локти очень жесткие и не сказал бы, что они очень комфортные. Можно сказать, что удобство немного пострадало в связи с жесткостью самих налокотников.

      Обычно удобными кажутся локти, которые наиболее мягкие. Но в целом, у TotalOne и TotalOne NXG очень удобная защита локтя и предплечья, но отталкивает слишком слабая защита бицепса. CCM U+CL - очень удобные, но защита в целом не больше, чем на "4". Понравились Warrior AX1 - да, тяжеловаты, но вещь добротная. Опять же есть замок, но это вопрос привычки, не более. Сам играю в ССМ U+09 - это предтоповая модель из прошлой линейки. Нравится за счет своего удобства, свободы движений, при этом защита особо не лучше, чем в ССM U+CL.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  8. Добрый вечер Алексей.Я имел в виду не клюшки, а защиту Easton Mako и CCM U+crazy light midniqht.У меня коньки CCM U+ 12 сильно сдавливает ступню с двух сторон после формовки стало лучше но все равно осталось.носки тонкие специально для коньков.может сделать формовку еще раз?

    Большое спасибо за работу которую вы делаете ведя блог.

    С уважением Борис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, день добрый.

      По защите Мако - локти и щитки - вполне, а вот нагрудник - не особо! CCM U+CL - защита, обладающая рекордно низким весом и прекрасной вентиляцией, но защита средняя, не больше.

      По конькам. Вам возможно полнота маловата немного. Можете знаете что сделать, отформовать еще один раз, только на ребра ступней закрепите накладки из пены (вспененный полиэтилен или что-то подобное). Эти накладки растянут ботинок пока он мягкий и будет легче. Главное слой делайте нормальный, чтобы даже смывшись оставалось плотное ядро.

      Спасибо, что читаете. С уважением, Алексей.

      Удалить
  9. Алексей, почему Вы считаете, что шлемы особо не отличаются по защите? Есть же специально разработанные против сотрясений мозга шлемы Bauer Re Act или M11, так же существует супер легкий шлем Easton 700E

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер.

      Для того, чтобы понять почему ни один шлем не спасет от сотрясения мозга, достаточно просто знать как оно происходит. Мозг бьется о стенки черепной коробки поскольку при ударе происходит кивательное движение. Далее эффект как в автобусе, который резко затормозил. Что реально может спасти от сотрясения, это крепка шея. Но это может помочь, когда Вы готовы к удару и напрягли шею для противодействия. В хоккее так бывает очень редко - все удачные силовые построены на "подкараулил".

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  10. Здравствуйте!
    Т.е. Ваше мнение, что все эти шлемы это не более чем пиар? Понятно, что реклама есть реклама, но в ней производители говорят о гашении энергии удара шлемом (Re Act или M11)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер.

      В этом они не обманывают. Шлем гасит удар, за счет чего у нас на голове не рассекается кожа и не разваливается череп, но от сотрясение мозга не спасут. Главное подобрать шлем, который будет плотно сидеть на Вашей форме головы - это даст наилучшие показатели защиты.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  11. Здравствуйте Алексей! Вопрос в тему о шлемах. Внешне мне нравится как выглядит Bauer 4500, он на рынке давно и цена у него небольшая . Другие варианты- ReAct и Easton 700. Посадка удобна во всех.Выше Вы писали ,что уровень защиты не зависит от цены. Так что получается можно смело брать Bauer 4500 и не думать , что за большие деньги можно купить более передовой шлем с лучшей защитой? Вес не принципиален ( опыт эксплуатации 4500 и еаston s19 показывает , что быстро привыкаешь и особой разницы не чувствуешь) . Просто с s19 чуть не угадал с размером( заказывал через интернет без примерки и есть небольшой дискомфорт) , а 4500 уже старый ( в смысле - поцарапанный и т.п..) .Хочу купить новый шлем и услышать Ваш совет по данному вопросу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер.

      Самое главное правило - шлем должен сидет на голове плотно, но не сдавливать ее. Он не должен вращаться вокруг височной части (опрокидываться на глаза или наоборот). Т.е. плотная посадка залог хорошей защиты головы. На счет простоты - да, по сути так и есть. Того же 4500 вполне достаточно, чтобы обеспечить защиту хорошего уровня. НО, я предположим не очень люблю самый простой амортизатор - его пробивает. Несколько раз падал и бывало прикладывался головой и пробивало до пластика. Поэтому мне нравятся современные амортизаторы. Но не дубовая пена ЕРР, а более мягкая - как в Рибок 11К, Варриор Кроун 360, Бауэр Ре-Акт тоже. Поэтому я все-таки за покупку шлема уровнем повыше.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. A Easton 700 к каким можно отнести?

      Удалить
    3. Добрый вечер.

      Это верхняя модель Истон, очень легкий, чуть тяжелее S19, но пена там довольно жесткая. Странно, что Вы рассматриваете Ре-Акт и Е700 - очень разные по посадке, и на разную форму головы шлема.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  12. Добрый вечер, Алексей.Еще раз большое спасибо за ваши обзоры и за ответы на наши вопросы.после ваших советов решил взять для сына нагрудник и щитки Easton Stealth RSII,а локти CCM U+CL.штаны скорее всего Bauer Nexus 1000.может я ошибаюсь но мне показалось что нагрудники Bauer короткие.уже посоветывал ваш блог тренеру и ребятам из взрослой команды все говорят большое спасибо и хотели бы узнать когда будет полноценный сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, добрый вечер.

      Спасибо большое за Ваш отзыв о моем труде, приятно слышать.
      Нексус 1000 - хороший вариант по защите и по удобству.
      Борис, сайт уже на выходе, так что совсем скоро. Делаю его довольно давно, но просто времени на все не хватает. Но уже последние штрихи остались.

      Спасибо, что читаете. С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Предостерегу от локтей Крейзи лайт. есть отзывы о моментально разрушающихся неопреновых ремнях. У меня такое было - сдал обратно.
      У Алексея такое не наблюдалось.

      С уважением
      Евгений zarco

      Удалить
    3. Евгений zarco, добрый вечер.

      Да, есть такие жалобы. Но спустя уже довольно продолжительное время, с момента старта продаж, слышали от владельцев и положительные, и отрицательные отзывы. Не знаю с чем связано - со степенью затяжки (кто-то затягивает сильней и провоцирует надрыв в большей степени) или может позже был применен другой материал. Трудно сказать.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  13. Алексей, добрый вечер еще раз. что вы знаете про краги TPS и Combat.если краги Ccm 13инч.мне впритык то 14 будет достаточно или нужно брать 15 инч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, добрый вечер.

      А какая модель ССМ имеется в виду?

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  14. Алексей ,доброе утро.CCM U+ Crazy Light Midnight LE.

    С уважением,Борис.

    ОтветитьУдалить
  15. Алексей извените я неправильно ответил.
    краги сына CCM Tacks 492 или MISSION Comander.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, добрый вечер.

      К сожалению в этом плане не подскажу, ни с одними не имел опыта общения. Но скажу, что раньше ССМ были поменьше размером. Это сейчас они довольно большие и обычно побольше некоторых других брендов в одном размере.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  16. Доброе утро,Алексей. В одном из коментариев прочитал ,что в нагрудниках Easton Stealth RSII была проблема в наплечных чашках они лопались .Может стоит посмотреть для сына другой нагрудник ?
    С уважением ,Борис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, день добрый.

      Проблема была с первым поколением нагрудников RS и то, потом плечи изменили. С RSII никаких подобных проблем не было, можете смело брать!

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  17. Алексей, приветствую. Прочитал твою статью и задумался. Хотел поменять свои локти S85 на APX, так как хочется большей мобильности а они 3-х составные, плюс плотно сидят. На твой взгляд, какие предпочтительнее APX или AX1? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер.

      Очень разные налокотники. Варриор, как я и написал, довольно объемные, на руке они сидят совсем не так, как Вапор. Скажем так, они явно больше руку закрепощают. Так что, если ищите плотную посадку, больше мобильности, то смотрите в сторону APX, NXG и CL.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  18. Спасибо, Алексей за доходчивое разяснение.

    ОтветитьУдалить