четверг, 13 июня 2013 г.

Обзор клюшки CCM RBZ Stage 2


В очередном материале я хочу поделиться с читателями своим опытом эксплуатации новинки от CCM - клюшки RBZ Stage 2.

Уважаемый читатель, проект icehockey360 переехал на полноценный сайт, который находится по адресу icehockey360.ru. Прочитать обзор клюшки CCM RBZ Stage 2 Вы можете по данной ссылке

31 комментарий:

  1. Илья Ваганов14 июня 2013 г. в 00:03

    вопрос может не совсем по теме... что за ручки на клюшках? очень похоже на камеру от велосипеда, или я ошибся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илья, вечер добрый.
      Похожи, но это не не камера!:-) Пока проходят тестирование. Если себя удачно проявят, то обязательно отпишусь о них.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. кстати это идея))

      Удалить
    3. термоусадочная трубка если не ошибаюсь
      очень в выборе она нуждается, бывает рвутся, бывает клюшка скорей ломается чем трубка начинает портиться

      Удалить
    4. Вечер добрый.
      Не ошибаетесь. Сейчас тестирую на всех клюшках. Если окажется хорошей штукой, то будет материал со всеми инструкциями.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  2. Алексей, спасибо за обзор!
    Было интересно почитать с учетом того, что у меня была клюшка CCM RBZ-версии на которую делался обзор ранее... К настоящему моменту она, к сожалению, уже не сохранилась.
    Больше всего мне не понравилась в ней (первой модели) склонность собирать сколы... Кроме того, помимо поверхностных сколов, на пере (на внутренней стороне крюка) появилась трещина, которая с каждым щелчком росла и росла вдоль пера... Последнее, видимо, означало некоторую неспособность пера выдерживать нагрузки... Допускаю, что это может быть заводской брак моего экземпляра.
    Но умерла она не от этого - просто сломал во время очередного броска.
    С учетом этого, пока не возникает желания вернуться к RBZ... От CCM хотелось бы более стойкого покрытия пера и снижения неудобства в части бросков с неудобной стороны (хотя к этому можно и привыкнуть)...

    С уважением,
    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир, добрый вечер.
      Спасибо за комментарий. Полностью согласен, покрытие слабое, очень легко собирает повреждения, но внутренняя структура мне показалась вполне надежной. Посоветую обратить внимание на Рибок 20К - удачное внешнее покрытие и по содержанию очень интересная клюшка.
      Спасибо, что напомнили. На самом деле, бросок с неудобной руки у RBZ - слабое место. Я что-то толком так и не смог привыкнуть.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Добрый день, Алексей! Ещё раз спасибо за проделываемую Вами работу. Подскажите, каким образом определяется удобство или неудобство броска с неудобной( извините, за тавтологию) руки, чем клюшка то(RBZ) виновата. Скорее это зависит от загиба, винта,lie крюка, а он, как я понимаю, может быть разным на одном шафте. Не думаю, что параметры шафта меняют под каждый крюк. Спасибо.

      Удалить
    3. Добрый вечер.
      Так повелось, что играю 19 загибом. Т.е. все параметры у разных клюшек одинаковые, но именно RBZ тяжелее всего бросить нормально с неудобной. Подозреваю, что дело в высокой жесткости пера. Поскольку в других клюшках чувствуется прогиб передней части пера при нагрузке, что придает шайбе некое ускорение. А с данной клюшкой так не получается.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    4. Алексей, добрый день! Спасибо за ответ, но как-то не убедили. Чувствую подвох, только не могу понять в чём. Параметры у разных клюшек как раз неодинаковы, иначе многообразие ни к чему. Бросок с неудобной стороны требует ещё меньше времени для выполнения, чем с удобной, в противном случае повернись как надо и бросай(иногда!!!). Из этого следует, что хорошо загрузить шафт и перо не успеешь. Все плюсы и минусы любой клюшки не имеют значения, при прочих равных, для подобных бросков. Это вопрос чисто психологии. Пример: Вы, как авторитетный человек( здесь я не шучу, ибо являюсь Вашим поклонником в области экипа), говорите, что броски клюшкой RBZ неудобны с данной стороны, а мне, малообразованному, это начинает тоже доставлять дискомфорт. Чем дальше, тем больше. Субъективизм, однако. Это моё и только моё мнение. Вам всего наилучшего и дальнейших успехов. Жду новых обзоров.

      Удалить
    5. Вечер добрый.
      Попробую объяснить, что я имею в виду. Загиб несомненно влияет на бросок с неудобной руки, но т.к. у всех клюшек он у меня одинаковый (19), то форма будет не при чем. Загрузка шафта, не уверен, что здесь имеет значение. Я говорю только про упругость самого пера. Т.е. когда со средней части перевожу шайбу на кончик пера и делаю резкое движение, перо немного прогибается и помогает бросить более резко и поднимает шайбу. Вот с RBZ так не получается или редко. Возможно дело в моей технике, но тут тогда очередное субъективное суждение от меня!:-) Целиком и полностью у меня объективным быть не получится.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    6. Алексей, добрый вечер! Я тоже попробую объяснить. Берём клюшку за края крюка и пробуем согнуть в ту или другую сторону, ни во что не упирая крюк. Каков результат? Я не силач и у меня не особо получается. Как шайба, весом 180 гр.,лёжа на льду, без загрузки шафта может прогнуть крюк? Вот бы на замедленной съёмке посмотреть? Самому интересно. А если честно, то пишу и думаю, чего прицепился, ведь RBZ у меня нет и по моему мастерству не будет. Прошу прощения за отнятое у Вас время. Извините. С уважением.

      Удалить
    7. Добрый вечер.

      Да нет, никаких проблем. Я даже пошел взял клюшку. Под рукой оказалась TotalOne NXG, у которой перо мягкое, вот его прогнуть можно!:-) Я не имею в виду, что перо работает, как трамплин, для прыжков в воду, но за счет упругости пера идет прирост мощности броска. Также наверняка влияет толщина пера. А если говорить про шайбу, то тут 180 гр умножаются на длину пера, и получается момент, который изгибает перо. Вот здесь и получается, что чем жестче перо, тем меньше оно под этим воздействие гнется. А у РБЗ оно определенно жесткое. Но в большей степени вопрос броска с неудобной руки - это мастерство. Просто в моем случае какими-то клюшками проще, а какими-то тяжелее его производить. Но это опять лично мой опыт. Было бы интересно узнать мнение других пользователей этой клюшки. Задам вопрос в своей группе в ВК на эту тему.
      Спасибо Вам за вопрос.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
    8. Алексей, спасибо за общение! Всех благ! С уважением.

      Удалить
    9. Добрый день.

      Взаимно. И Вам вех благ.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  3. Алексей,вопрос не по теме если можно:
    Играю сейчас Рибок A.I 9, 19 загиб, не лежит крюк целиком на льду, больше пятку трет, а носок на 1см от льда где-то. Думаю проблема что угол, те лай не тот для меня, только теперь не понимаю каким я играю сейчас и какой мне нужен, может вы подскажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, добрый вечер.
      У 19 загиба lie 6. В Вашем случае нужно меньшее значение 5,5 или даже 5.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  4. Алексей, а какие будут + или - если от клюшки A.I 9 перейти на CL500 или Reebok 20K ?
    К достоинству A.I 9 я могу отметить отличный прием любый передач, шайба как будто сама прилипает. (мне нужен в клюшке хороший контроль и быстрый кистевой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, добрый вечер.

      Если выберете 20К, то она будет легче, броски будут почти такими же мощными, шафт по форме будет все-таки ближе, перо на мой взгляд жестче.

      Если выберете CL500, то Вас ждет новая более эргономичная форма шафта, значительно меньший вес и лучший баланс, но и потеря мощности броска, особенно щелчка.

      Под Ваши требования больше подходит CL500. У прошлой модели Midnight было самое прощающее перо, шайба буквально липла к нему. У CL500 оно жестче, останавливать шайбу стало чуть труднее, но контроль и резкость броска очень здорово возросли. Советую взять именно ССМ.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  5. Добрый день,что можете сказать как профессионал своего дела о клюшке BAUER NEXUS 1000

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый.

      Из Bauer самая достойная клюшка на мой вкус. Нравится своей универсальностью - и бросать с кистей удобно и щелкает очень бойко. При это очень легкая - 420 гр на 87 флексах. Конкурентами являются как раз CCM RBZ Stage 2 и Reebok 20K. Мой выбор все-таки в пользу Рибок 20К - это лучшее из того, чем я играл. Но если Вам по душе все-таки Bauer, то Nexus 1000 очень достойная клюшка.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Приетствую! Купил РИБОК 20. Сначала ничего не поразило, но к концу тренировки поймал себя на мысли, что шальной разлет стал меньше при дальнем броске и резче стал кистевой. Хват чуть более компактный, нежели у ССМ ПРО черно-желтой. Для моих слабеньких кистей подходит:).
      С уважением
      Евгений zarco

      Удалить
    3. Евгений, добрый день.

      Да, 20К стала намного эластичней прошлой 11К и даже некоторые ССМ обошла. Попробуйте ей еще пощелкать - прекрасно бьет! Особенно люблю ей "онетаймеры" делать!:-)

      С уважением, Алексей.

      Удалить
    4. что это за бросок в ковычках,я такого слова не знаю?

      Удалить
    5. Павел, день добрый.

      Это щелчок в одно касание.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
    6. проще говоря с ходу;-)

      Удалить
    7. Павел, добрый вечер.

      Ну бросок в одно касание и с места может быть! Так что лучше просто бросок в касание!:-)

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  6. Когда же наконец про RBZ коньки расскажете? Ждем с нетерпением!

    Алексей Ч

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей Ч, добрый вечер.

      Думаю выйдет короткий обзор для Спортлегона в ближайшее время. Себе коньки я буду брать на полноценный тест, по результатом которого будет полноценный материал. Постараюсь не затягивать, но на тесты нужно время.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  7. Спасибо! Наверное будет интересно. Сам думаю, покупать или нет, т.к. Бауэр не совсем мое

    С Уважением,

    Алексей Ч

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей Ч, добрый вечер.

      Постараюсь не подвести! Но я бы дождался все-таки полноценного обзора после теста коньков, тогда уже будут окончательные и более полные выводы по данным конькам. Сам я на них смотрю также с большой надеждой. Bauer выкатили очень серьезные коньки - Vapor APX2 и мне интересно, что предложит ССМ.

      С уважением, Алексей.

      Удалить