четверг, 14 марта 2013 г.

Обзор баула Easton RS


Не так давно меня попросили помочь с выбором хоккейного баула. До этого я мало интересовался данным вспомогательным элементом, полагая, что хоккейные сумки не сильно отличаются друг от друга. Но оказалось, что данный элемент предлагается в большом многообразии. Об одной из таких сумок и пойдет речь в сегодняшнем материале - это Easton RS.

Уважаемый читатель, проект icehockey360 переехал на полноценный сайт, который находится по адресу icehockey360.ru. Прочитать обзор баула Easton RS Вы можете по данной ссылке

50 комментариев:

  1. Лично у меня без телескопической ручки пятки и икры пьются при хотьбе о днище сумки- это на EQ10. Сейчас взял себе EQ40 - разница с RS кроме применяемых материалов в отсутствии дополнительного кармана в крышке (кстати он видимо для белья как раз) и отсутствии чехла для шлема. Нет кармана с противоположной стороны от кармана для коньков и нет большого торцового кармана в районе телескопической ручки. Ручки без резинового армирования. Клепок на днище для крепления направляющих телескопической ручки на EQ40 на одну пару больше, а вот на релингах - на одну пару меньше. Еще важный момент - карман для коньков на EQ40 полностью съемный - молния располагается по всему кругу отдела. Замки молний немного другие.
    PS и ответных лип на дне полный комплект)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, день добрый.
      А как по качеству? Сколько времени в эксплуатации сумка? Что отвалилось/порвалось?
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Сумка еще не обкатанная ниразу) лежит и пахнет свежим ПВХ) Если вспомню - обязательно напишу об опыте эксплуатации. По крайней мере она прилично тяжелее EQ10 (как пришлют весы из Китая - взвешу). EQ40 смотрится не такой надежной по сравнению с EQ10 из за бОльшего количества швов, карманов, молний, сеточек. И материал на EQ10 больше на ткань похож. Прост до безобразия, но вот летом я собираюсь ходить на арену пешком, а без телескопической трубки ну никак мне( Кстати колеса и на RS, и на EQ40, и на EQ10 я так понял одинаковые стоят за исключением защитного пластика - на RS он с непонятным предназначением отверстиями.

      Удалить
    3. Игорь, день добрый.
      Было бы неплохо, если отпишитесь. Накладки думаю для дополнительной жесткости колес, чтобы увеличить жесткость данных областей и релинг крепить.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    4. Походил я тут вчера от машины 100 метров до дома по неровным кочкам (снегопад чай))). Я замучался... чуть какой наклон в сторону и сумка заваливается на бок, причем чаще всего в ту сторону, где располагались коньки на боку. Еще не очень удобно, что из за этого кармана сумка становится шире, а это очень не удобно, особенно когда приходится ее проносить/провозить в дверных проемах. Основное предназначение этого кармана, как я понял, защитить экипировку от порезов лезвиями коньков. Я использую чехлы и мне это не грозит, поэтому будем опробовать без него)).

      Удалить
    5. Игорь, доброй ночи.
      Я коньки переношу в общем отсеке (правда он у меня единственны). Так даже при этом сумка норовит завалится на ту сторону, с которой кони лежат. Потом стал укладывать их со стороны колеси и по центру!:-)
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    6. Добрый день) Кони раньше поверху укладывал, теперь с обоих сторон вертикально ставлю. Щитки в шортах.

      Удалить
    7. Игорь, добрый вечер.
      Да, развесовка важна, как ни странно, хоть это и не спорткар!:-) Я в трусы засовываю перчатки, локти и раковину!:-)
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    8. Я с формой размера Л помещаюсь в 36". Коньки в боковых карманах. Там же белье. Внизу сумки панцирь, в нем локти и по бокам щитки, в последних краги. Это первый этаж.
      Сверху Трусы, в них шлем, тапки, полотенце, фляга.
      Все. Сумка самая дешевая за 850 руб.

      Евгений zarco

      Удалить
    9. Евгений, доброй ночи.
      Если использовать боковые карманы, то без проблем, думаю можно и без них обойтись. Я просто админ. в команде и частенько таскаю на тренки шайбы или конуса, так что сумка как шарик становится!:-)
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    10. Первое. Только Эстон делает баулы с креплением для клюшки. Для меня удобно очень тк я живу недалеко от стадиона и хожу играть пешком . Остальные производители не делают крепления для клюшки, тк в Америке и Канаде домой обычно клюшки не берут ,оставляют на стадионах . А в командах вообще возят в отдельных сумках.Второе. Плюс -отдельная сумка для шлема. У меня был случай со старой сумкой ,когда я впопыхах после игры уложил форму плохо и сдавил визор. Минусы- для любителей можно сделать размеры баула поменьше. У меня 36-я и все равно укладывается с огромным запасом. И само качество материалов, застежек,молний ниже чем у Bauer и ССМ

      Удалить
    11. Доброй ночи.
      Соглашусь, сумка очень габаритная, в 40" исполнении просто огромна. Мешок для шлема - отличная идея, спору нет, сохранит и шлем и визор от царапин. А вот на счет крепления клюшек - если ходить пешком, то удобно, но что-то они иногда из этого крепления выскальзывают. В машине, как я уже писал в материале, перевезти поперек сумку уже не получится, если клюшки прикреплены. По материалам - мой экземпляр пока держится!:-)
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  2. Кстати если хочется чего-то уж совсем выдающегося, то есть такая сумка WARRIOR KRONIK FUNK OFF WHEEL с вентилятором))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, в этой сумке (RS) нет ничего выдающегося, кроме внешнего вида и вместимости. Ну карман под шлем еще интересная фишка. Но 6 тыс. за нее я бы не отдал. У Варриор все сумки размалеваны слишком уж. Не знаю, может не все видел, но сложилось такое впечатление.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Просто в начале обзора вы сказали про цену и про ожидание нечто выдающегося)) А вентилятор не каждый день встретишь в баулах)

      Удалить
    3. Игорь, да, за 6 тыс хотелось бы какой-то мешок с нанотехнологиями!:-) Да, я только один раз слышал о такой сумке. Тогда даже поверить не мог, что такая есть. Но потом нашел в интернете ссылку на то, как это работает.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  3. Илья Ваганов15 марта 2013 г., 10:06

    если бы не крупный принт истон РС, то легко бы спутал с бауер тотал ван.. те же шестиугольники, тотже черный цвет с желтым в перемешку...жду дальнейших рассказов о том как ткань держиться, долго ли прослужит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илья, день добрый.
      Да, внешнее сходство на лицо!:-) Я думаю в Бауэр уже должны были активизироваться и начать подавать в суд!:-) Буду следить за сумкой, позже сделаю несколько снимков.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  4. Поддержу про EQ40. Использую 2 года, пока без нареканий. Колеса ок, надежные молнии, отличный материал сумки.
    Из недостатков - подклинивает телескопическую ручку, нужно хорошенько по ней задвинуть чтобы ее убрать.
    Ну и согласен с Алексеем - не совсем понятной решение по транспортировке клюшек на бауле. Как я ни пытался подстроится под данную функцию, выглядело это нелепо.
    А в общем почти рассматриваемый вариант, только за меньшие деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mercer, день добрый.
      Сделаю еще обзор на прямого конкурента, Bauer Premium, как раз возможность есть пока. Но предварительно она проще RS, но на вид сбита более крепко и материалы плотные. Есть надежда, что будет служить долго и внешний вид быстро не потеряет.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Поддержу относительно нареканий на EQ40 - по опыту общения с креплением клюшек на EQ10 могу сказать, что клюшка может съехать, а процесс закрепления клюшки на сумке не доставляет никакого удовольствия - ремешок может выскочить полностью и его придется долго вставлять обратно. Вдобавок те самые противоскользящие накладки на внутренней стороне ремешков мешают клюшку вдевать в эти ремешки, если их не раскрывать полностью. И одну клюшку не удобно крепить - две удобно, а для одной ремешки слишком длинны.
      Телескопическая ручка действительно и на новой сумке до конца не вставляется - цепляется сама рукоятка за нижний край (дно) сумки.

      Удалить
    3. Игорь, получается лучше купить сумку ниже уровнем, а на сдачу взять отдельный чехол для переноски клюшек!
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  5. Добрый день! купил сумку на колесиках риббок 11к,буквально через несколько дней пошел по швам внутренний карман для мелочовки, на следующий день разошлась центральная молния в двух местах. Буду менять сумку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый.
      Очень похоже на производственный брак, однозначно менять.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Скорее всего действительно какой-то брак. У меня такой баул около полугода, все молнии и швы целы. Баул очень удобный, я доволен!

      Удалить
    3. Доброй ночи.
      Я почти уверен. Много у кого такая сумка и все в восторге от нее. Просто не повезло!
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    4. У Вас или подделка или другая сумка :
      там нет внутреннего кармана
      молния такого качества , что она просто не может разойтись

      Удалить
    5. Доброй ночи.
      Думаете баулы тоже выгодно подделывать?
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    6. Алексей , а почему бы и нет ?
      Клюшки то ведь освоили !
      В бауле ничего высокотехнологичного нет : материал да молнии ..., навскидку и не отличишь "родные" или нет , а сделают его китайские портные за 5 мин и 10 долларов (ритейл 120 !!!)
      А вот , что паленый развалится через месяц - это факт !

      Удалить
    7. Ночи доброй.
      Да, возможно, Вы и правы. Подделывают все, что может принести прибыль. Просто не хотелось бы чтобы помимо клюшек и дальше эта тема стала распространяться!:-(
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    8. ТТТ !
      Баул и клюшка фэйковые это полбеды ...
      А вот поиметь хороший щелчок или войти в борт в поддельном панцире -
      не дай Бог !

      Удалить
    9. Доброй ночи.
      Поднималась тема еще поддельных коньков, но мне кажется, что это все одни разговоры. По крайней мере такой проблемы, как с клюшками точно нет.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    10. Анонимный5 мая 2013 г., 12:19

      Осенью 2012 купил ребенку сумку Easton S19. Пользуется он этой сумкой каждый день. Я её уже два раза зашивал. Ползет ткань, уже в трех местах. Для такой цены, качество плохое, только красивый дизайн. До этого был баул Warior. Цена меньше, а качество выше.

      Удалить
    11. Доброй ночи.
      Да, что-то пока о сумках Easton больше негативных отзывов. Как-то странно, что сумка за такие деньги обладает таким низким качеством.
      Благодарю за комментарий. С уважением, Алексей.

      Удалить
  6. Хотел и я как то себя побаловать дорогой сумкой. Но мне кажется неудобным массивное дно, такие сумки не обминаются, когда висят на плече, сложно класть на заднее сиденье в салон. Тяжелые и громоздкие!
    В итоге http://www.sportdepo.ru/catalog/name/Price/product/12334/ за 850 руб. Отходила уже точно 100 тренировок. Ослабли заклепки ремней, ткань в сложных местах истончилась до прозрачности, но нигде ничего не порвалось!
    Недостаток один - некруто выгляжу, выходя из раздевалки! :)
    Будет интересно оценить ресурс дорогих сумок. А то америкосы жалуются и на них.

    Евгений zarco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, день добрый.
      Я против дорогих сумок. Среднего уровня за глаза. Выбор с жестким дном и на колесиках или мягкий - выбор каждого. У меня с жестким дном и колесами CCM V08 - катить удобно, но нести на плече уже не так комфортно, но можно приноровится. У отца мягкий Рибок - таскать одно удовольствие, в машину легко запихнуть. Минус в том, что его можно только таскать на плече, даже в помещении.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Очень удобный баул Рибок 11К , место под коньки в торцах сумки : из-за этого весовой баланс не нарушен , кочки , неровности , большие наклоны - без проблем !
      Колеса нестандарт , как у внедорожника ...
      Материал всей сумки толстый , никакой плащевки
      Клюшка идеально зажимается : крюк в коньковом кармане , середина "в ручках под липучкой" , конец палки продет в петлю для переноски - супер держится
      Хожу с ней прилично , по 500 метров до катка !
      РЕКОМЕНДУЮ .

      Удалить
    3. Доброй ночи.
      Да, собирался именно его подарить своему другу на ДР, но уже не смог найти по хорошей цене. Поэтому прикупили ему Bauer Premium. А так 11К и внешне отличный баул, и тактильно очень приятный, чувствуется качество.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  7. Всем привет. Мне нравится. Удалось все уместить - всю форму, плюс полотенца, тапочки, вода, протеиновые коктейли в шейкере. Машины нет так, что клюшки привязал к сумке и попер, а когда на плечо повесишь, то самого за ней и не видно, держится там нормально.
    Минус это узкая по ширине ручка, когда баул заваливается на какой то бок ей нельзя сохранить баланс. Она должна быть шире.
    К сожалению ошибся в размере взяв 40, в 36 все уместилось бы и лежало плотно, как надо. В 40 лишние 10 см, лично для меня.
    Коньки хранятся вместе с формой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи.
      Спасибо за комментарий.
      А на счет размера - угадать действительно трудно! Но думаю, что лучше чуть больше, чем все трамбовать и застегивать молнии внатяг!:-) По поводу ручки - верно подмечено, она буквально чуть шире кисти руки. Удачной Вам эксплуатации.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. В своё время зарёкся покупать баулы Истон, из-за их недолговечности. Но вот повёлся на технологичный баул-рюкзак RS на колёсах для сына. И что в итоге, полгода, а баул уже вхлам разорвался, внутренняя отделка вся облезла,место стыка замков с основой разошлось. Шью и зашиваю постоянно. Идея и концепция баулов RS, конечно отличная, но качество применяемых материалов ужасно плохое(

      Удалить
    3. Доброй ночи.
      Спасибо Вам большое за отзыв. Я думаю многим он будет полезен. Странно, почему они так слабо проверяют свою продукцию. Все-таки именитый бренд и халтуру делать им совсем не к лицу.
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  8. Здравствуйте.
    Соглашусь с предыдущим оратором.
    11К - вещь!!!
    Почти год.Форма L комплект внутри + всякий довесок.
    На плече,по различным поверхностям за ручку,перевозка от багажников малолитражек до наваленного в автобусе.
    Мой субъективный взгляд:
    единственный "минус" - неся на плече,не во все двери проходишь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи!
      Это недостаток многих сумок, когда в дверной проем влезть не можешь!:-)
      С уважением, Алексей.

      Удалить
  9. Ещё дополню,все сумки на колёсах изрядно добавляют вес к форме,каждая из них в среднем весит 4-5 кило

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павел, добрый день.
      Да, вес даже не столько колеса добавляют, а лист дна, для жесткости конструкции и эти телескопические ручки. Истон RS очень тяжелая сумка, таскать вообще тяжко, только катить!:-)
      С уважением, Алексей.

      Удалить
    2. Всем привет! Скажите пожалуйста, в размер 36 влезет форма SR L спокойно?

      Удалить
    3. Добрый вечер.

      Совсем с натяжкой, если честно. Лучше все-таки брать чуть больше сумку.

      С уважением, Алексей.

      Удалить
  10. Сергей Никифоров9 ноября 2013 г., 12:38

    Собираюсь взять такой баул (уж больно внешне понравился).
    Вот что нарыл в инете по поводу используемых материалов:
    " надежный, прочный материал, выдерживающий нагрузки! В 2012 году EASTON изменили материалы, из которых производят баулы. Теперь это комбинация PVC (поливинилхлорида) с рипстоп (840D) и тарпаулином (Tarpaulin).
    Рипсто́п — тип ткани со специальной упрочняющей структурой плетения. Как правило, изготавливается из нейлона. Преимущества ткани рипстоп - это приемлемое соотношение прочность/вес - за счёт упрочняющих нитей мелкие порезы и дырки не могут свободно разойтись на такой ткани. Хотя считается, что ткань рипстоп сделана из нейлона, это верно лишь отчасти. В общем случае рипстоп изготавливается путём вплетения пересекающихся нейлоновых нитей в основной материал (в случае с баулом, с ПВХ).
    Усиление тарпаулином (полотном из плетеной полиэтеленовой пленки) делает баул EASTON STEALTH RS водонепроницаемым и очень прочным! Вы можете использовать данный баул, как сумку для рыбалки, или для отдыха с семьей!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, добрый вечер.

      Я его наблюдаю у товарища по команде. Пока не облез, не рвется. НО, он им недоволен. Во-первых он адски тяжелый и во-вторых, он постоянно жалуется, что его неудобно перевозить, неудобно заходить/выходить домой. Внешне он красивый, но практичность его под сомнением.

      С уважением, Алексей.

      Удалить